カシミヤとウールに代わる、この日本のスタートアップの動物性のない「醸造タンパク質」バイオマテリアル

カシミヤとウールに代わる、この日本のスタートアップの動物性のない「醸造タンパク質」バイオマテリアル

日本の新興企業であるスパイバーは、アニマルフリーの「Brewed Protein」バイオマテリアルでファッション業界に革命を起こしています。 Spiber のブリュード プロテインは、ウール、カシミア、ファー、レザー、シルクの代替品として適応できる、バイオベースの生分解性で動物を含まない合成タンパク質です。より持続可能な社会の構築を支援する微生物発酵のブリュード プロテインを開発することで地球規模の問題に取り組むというミッションを掲げているスパイバーは、同社のブリュード プロテイン繊維が従来の動物由来の素材に取って代わるように設計されていることを水曜日に発表しました。

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醸造されたタンパク質材料は、発酵プロセスに DNA を組み込むことによって生成され、生体材料が完全にバイオベースであることを保証します。同社はまた、従来のウールに取って代わるように設計されたアパレル用途向けの糸にタンパク質を紡ぐ方法を開発しました.さらに、この革新的な素材は、ポリエステルやナイロンなどの他の繊維よりも必要な水とエネルギーが大幅に少ないため、信じられないほど環境に優しい素材です。

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持続可能性に関しては、Spiber のブリュード プロテインには、ウールやカシミアなどの従来の動物繊維に含まれるポリエステル繊維が 0.03% しか含まれていません。従来の生地と同じ品質と感触を提供しながら、環境への影響を大幅に削減するため、持続可能なファッション ブランドにとって理想的な選択肢となります。

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この革新的な素材の開発は、サプライ チェーンでより倫理的で持続可能な慣行を取り入れようとしているファッション ブランドに大きな可能性をもたらします。従来の動物繊維をSpiberのBrewed Protein素材に置き換えることで、企業は二酸化炭素排出量を大幅に削減しながら、美しい服を作ることができます.この革新的な生体材料は、ファッション業界に真の革命をもたらし、より環境に優しい未来への道を開く可能性があります.

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