アップサイドフーズ、認可を待ちながら培養チキンのサンドイッチ、ソーセージ、餃子を発表

【アップサイドフーズ、栽培鶏肉サンドイッチ、ソーセージ、餃子を発表、規制承認待ち】

カリフォルニア州に拠点を置くアップサイドフーズは、新しい栽培豚肉製品の展開と、鶏の細胞株の技術的な進展を発表した。

アップサイドフーズは昨年FDAから「質問なし」の承認を受けたことで、規制承認に向けて大きな前進を果たしている。今回の新しい栽培地鶏肉は、チキンソーセージ、チキンサンドイッチ、餃子などに使用できる刻んだ鶏肉として製品化される予定だ。

アップサイドフーズのCEOで創設者のウマ・ヴァレティ博士は、「私たちが実現したい影響を発揮するためには、消費者が期待するフォーマットや形態の多様性に対応するポートフォリオを提供する必要があることは常に知っていた。」と語っている。

アップサイドフーズが展開する栽培鶏肉

「私たちの最初の消費者向け製品は、栽培鶏肉フィレで、より複雑で質感のある肉製品を食べる体験を提供できることを示しています。反面、刻んだ製品は非常に多目的で、幅広いフォーマットと味わいの体験を探求することができ、同時に製品を拡大して、栽培肉をよりアクセシブルにすることができます。どちらも絶妙で同じくらい美味しく、人々に食べてもらうのを楽しみにしています」とヴァレティ博士は述べている。

アップサイドフーズが開発した新しい鶏の細胞株は、懸濁培養で使用でき、生産コストを大幅に削減し、栽培肉を従来の価格と同等にすることができる可能性がある。この技術進展について、アップサイドフーズの研究開発担当シニアバイスプレジデントのケビン・ケイザー氏は、「PDGF非依存細胞株の開発により、栽培肉の生産における大きな科学的な成果を達成しました。最も高価な成長因子を私たちのプロセスから除去することにより、費用を大幅に削減し、スケールを拡大することができるようになりました。今後のイノベーションを推進し、すべての製品をより美味しく、手頃な価格で、人間性があり、持続可能なものにするために、この見聞を活かしていきます。」と語った。

アップサイドフーズは、スプリング時の4000万ドルシリーズCラウンド

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